03.09.2015
Новые цены! Качественное строительство на выгодных условиях!
25.06.2015
Камин в подарок только до 15 июля 2015 года!
16.03.2015
СКИДКА в МАРТЕ на проект Korvalahti - 150 000 рублей!

Последние новости

13.06.2016
В Ленобласти начались праздничные мероприятия в честь 900-летнего юбилея Успенского собора и Ладожской крепости
15.12.2015
47 регион ожидает федерального софинансирования для возведения моста в Подпорожье
11.12.2015
Ленобласть в 2 раза увеличивает финансирование программы капремонта
24.11.2015
Ленобласть развивает сотрудничество с КНР
16.11.2015
47 регион работает над развитием фармацевтической отрасли
Все новости

В следующем году День Ленобласти состоится в Сланцах

22.09.2015

В Тихвине во время праздника в честь 88-го Дня Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что в следующем году торжество состоится в Сланцах.

«Каждый год по уже сложившейся традиции мы отмечаем День области в каком-либо из муниципалитетов. В 2015 году мероприятия прошли в Тихвине, а следующий наш общий день рождения мы встретим в Сланцах», - сказал глава 47 региона, обращаясь к жителям и гостям города с поздравительной речью.

День образования Ленобласти традиционно организуется в одном из МО. До Тихвина праздник принимали Приозерск, Тосно, Выборг, Шлиссельбург, Кингисепп, Волхов, Гатчина, Кировск и Луга. Старая Ладога удостаивалась этой чести дважды.

По словам губернатора, города ежегодно борются за право проведения Дня рождения области: «Заниматься организацией торжественных мероприятий не только почетно, но и перспективно. Ведь в случае победы города он получает дополнительную финансовую поддержку из регионального бюджета. В ожидании события район-победитель прихорашивается как хозяйка, ожидающая долгожданных гостей. Сегодня в Тихвине мы увидели как он изменился за прошедший год, и, конечно же, в лучшую сторону».

Муниципальные образования, претендующие на проведение Дня Ленобласти и подавшие соответствующие заявки, оценивает специальная конкурсная комиссия. За возможность организовать праздник в 2016 году боролись шестеро конкурсантов: Сланцы, Ивангород, Сосновый Бор, Подпорожье, Кировск и Новая Ладога.

При выборе города комиссия анализирует его по двум нижеуказанным критериям: 

- отсутствие долгов по выплате зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений;
- достаточное количество денежных средств софинансирования для совершенствования системы «Безопасный город», которая рекомендуется к внедрению МВД РФ или для первичной реализации данного проекта минимум за два месяца до дня праздника за счет районного бюджета.

«В последнее время мы стараемся уделять внимание удаленным территориям. В результате за три года у нас получилось достичь наиболее высокой бюджетной обеспеченности на одного человека в двух муниципальных районах – Лодейнопольском и Подпорожском. Развитие Луги также налицо. Выбрав Сланцы как место проведения в следующем году самого важного для нашего региона события, мы рассчитываем таким образом стимулировать развитие Сланцевского района», - рассказал Александр Дрозденко.

Областной бюджет планирует выделить Сланцевскому району на подготовительные мероприятия 140 млн.руб. Помимо этого городской округ и остальные муниципалитеты также получат по 10 млн.руб. Финансирование предусматривает ремонт дорожного полотна, фасадов зданий и благоустройство территории.

В завершении приветственной речи в Тихвине губернатор напомнил, что город наглядно демонстрирует два приоритетных направления развития региона. Первое – это возрождение семейных и духовных ценностей, сохранение исторического и культурного достояния. Второе – комплексная и последовательная модернизация экономики, создание новых комфортных условий жизни для населения, открытие современных высокотехнологичных производств.

Заказ услуги «Обратный звонок»

Контактное лицо *
Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Телефон с кодом города *
Пожалуйтса, заполните Телефон.
Дополнительная информация