03.09.2015
Новые цены! Качественное строительство на выгодных условиях!
25.06.2015
Камин в подарок только до 15 июля 2015 года!
16.03.2015
СКИДКА в МАРТЕ на проект Korvalahti - 150 000 рублей!

Последние новости

13.06.2016
В Ленобласти начались праздничные мероприятия в честь 900-летнего юбилея Успенского собора и Ладожской крепости
15.12.2015
47 регион ожидает федерального софинансирования для возведения моста в Подпорожье
11.12.2015
Ленобласть в 2 раза увеличивает финансирование программы капремонта
24.11.2015
Ленобласть развивает сотрудничество с КНР
16.11.2015
47 регион работает над развитием фармацевтической отрасли
Все новости

В Ленобласти продолжается строительство Гатчинского путепровода

11.09.2015

В Гатчине состоялось выездное совещание, на котором председательствовал Михаил Москвин, занимающий пост вице-губернатора. Главное темой обсуждения было строительство Гатчинского виадука и объездной трассы через Малые Колпаны на период выполнения основных работ.

В Малых Колпанах объездная должна пройти по улицам Старая дорога и Центральная. Ранее подрядчик намеревался открыть объезд первого июля, но не смог выполнить принятых на себя обязательств. Представитель компании рассказал вице-губернатору, что несоблюдение сроков вызвано двумя причинами: необходимостью обустройства разворотного кольца для грузовых автомобилей и проведением ранее не запланированных дополнительных работ.

В первых числах июня в присутствии губернатора Ленобласти и Максима Соколова, руководителя министерства транспорта РФ прошла церемония открытия временного переезда через железнодорожное полотно в месте пересечения улиц Старая дорога и Центральная. Тогда подрядчик обещал к первому июля подготовить все для открытия объезда и перенаправления на него транспортного потока с основной дороги.

«Руководство предприятия заверило нас в том, что все работы по строительству временного объезда и кольца для грузовых машин будут завершены к первому августа. Застройщик обязан сдержать свое обещание несмотря ни на что. Это крайняя дата. Первого августа нужно закрыть основную дорогу и начать установку опорных столбов путепровода. Если опоздать хоть на день установленный срок сдачи Гатчинского виадука в эксплуатацию сдвинется», - заявил Михаил Москвин.

Он также напомнил, что подготовительный этап уже проведен, деньги поступили, а ход работ на объекте тщательно контролируется.

В настоящий момент действует единая для Санкт-Петербурга и Ленобласти программа по развитию транспортной сети обоих субъектов. Срок ее действия – до 2020 года. За этот период она предусматривает возведение в регионе порядка 70 новых транспортных развязок через железнодорожное полотно. Строительство каждого объекта обойдется приблизительно в 1 млрд.руб.

Почти все из вышеуказанных объектов появятся благодаря реализации компанией «РЖД» федеральных проектов по увеличению пропускной способности железных дорог, ведущих к морским портам и запуску скоростных пассажирских поездов «Аллегро» и «Сапсан». В связи с этим области удалось добиться финансовой поддержки от федерального правительства и «РЖД» для возведения четырех самых важных переездов, в том числе и Гатчинского путепровода.

Заказ услуги «Обратный звонок»

Контактное лицо *
Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Телефон с кодом города *
Пожалуйтса, заполните Телефон.
Дополнительная информация