03.09.2015
Новые цены! Качественное строительство на выгодных условиях!
25.06.2015
Камин в подарок только до 15 июля 2015 года!
16.03.2015
СКИДКА в МАРТЕ на проект Korvalahti - 150 000 рублей!

Последние новости

13.06.2016
В Ленобласти начались праздничные мероприятия в честь 900-летнего юбилея Успенского собора и Ладожской крепости
15.12.2015
47 регион ожидает федерального софинансирования для возведения моста в Подпорожье
11.12.2015
Ленобласть в 2 раза увеличивает финансирование программы капремонта
24.11.2015
Ленобласть развивает сотрудничество с КНР
16.11.2015
47 регион работает над развитием фармацевтической отрасли
Все новости

Ленобласть развивает сотрудничество с КНР

24.11.2015

Губернатор 47 региона провел переговоры с участниками китайской делегации, представляющей провинцию Ляонин и прибывшей для установления и расширения деловых связей.

Обращаясь к партнерам из КНР, Александр Дрозденко сказал: «Ленобласть находится в пределах важного транзитного пути и является его очень значимым звеном. Наравне с Петербургом наш регион входит в крупнейшую транспортную, культурную и промышленную агломерацию».

«Область характеризуется двумя привлекательными для потенциальных инвесторов показателями. Первое - это удачное географическое расположение, а второе – ее экономические перспективы и быстрые темпы развития. Нас очень радует, что сегодня все больше увеличивается интерес к партнерству со стороны стран Азии, тем более такого крупного государства как Китай. Сейчас мы только начинаем налаживать контакты, готовимся к подписанию первых соглашений, но я уверен, что вместе мы сможем реализовать все задуманные идеи», - отметил глава 47 региона.

Он также сообщил, что на данный момент Шаньдунская компания «Чжунхэ» планирует открыть деревообрабатывающий завод в юго-западной части Ленобласти, а компания МСС намерена возвести в Тосненском районе поселок с коттеджами эконом-класса.

Помимо того, в апреле текущего года был запущен еще один крупный проект на основе концессионного соглашения «О возведении и эксплуатации в Ленобласти линий рельсового легкого транспорта». Сторонами договора выступили региональное правительство, компания «CIMM-CNR DALIAN CONSORTIUM» и Международный Фонд Инвестсотрудничества. Документ предусматривает строительство новых линий для организации пригородного скоростного сообщения по трем маршрутам: «Сосновый Бор – Усть-Луга – Кингисепп - Ивангород», «Петербург - Всеволожск», «Петербург - Сертолово». 

Размер внешнеторгового оборота области и Республики за период январь-сентябрь этого года, достиг $533,9 млн., что составляет 5,4% от всего объема внешнеторгового оборота. Если сравнивать эти цифры с данными такого же периода 2014 года, то они увеличились на 166% ($213,1 млн.). Положительной динамики удалось достичь благодаря росту экспорта из Ленобласти в Китай нефтепродуктов и минерального топлива и поставок чая и кофе из КНР.

Стоимостной объем китайских товаров достиг $166,8 млн., что соответствует в общем размере импорта доле в 7,5%. Китай входит в тройку лидеров среди государств, поставляющих в регион больше всего импортной продукции. Основная часть импорта пришлась на следующие наименования: чай, кофе, пряности, парагвайский чай, промышленное оборудование, электрическое оборудование и машины.

Стоимостной объем продукции, поставленной Ленобластью за три квартала, составил $367,1 млн., то есть 4,8% всего объема экспорта. Его основная масса пришлась на нефть, нефтепродукты, минеральное топливо.

По мнению Александра Дрозденко: «Приезд делегации станет стимулом для формирования и укрепления связей не только с провинцией Ляонин, но и со всей Республикой».

В свою очередь Ли Си, возглавляющий делегацию и занимающий должность руководителя постоянно действующего комитета народного Собрания провинции Ляонин и секретаря Комитета КМК, сказал, что сейчас президенты двух государств добились исторического пика в развитии двусторонних международных отношений, а главная цель местных властей заключается в поддержке этой работы на региональном уровне и установлении прямых взаимовыгодных контактов между отдельными субъектами России и Китая.

«Мы прибыли в Ленобласть с единственной миссией – установить сотрудничество между нашими регионами», - добавил он.

Подводя итоги беседы с китайскими партнерами, губернатор отметил: «Главы наших стран подали нам отличный пример взаимодействия, а мы в свою очередь будем вместе работать в разных сферах экономики и сможем достигнуть положительных результатов».

Заказ услуги «Обратный звонок»

Контактное лицо *
Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Телефон с кодом города *
Пожалуйтса, заполните Телефон.
Дополнительная информация